设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 精神文明

精神文明
 

“践行文明条例 争做文明市民”倡议书

[来源:南阳日报-南阳网] [作者:] [日期:2021-01-12 14:21:15]

 

广大市民朋友们:
《河南省文明行为促进条例》于2021年1月1日正式施行,标志着我省文明行为促进工作进入了法治化、规范化的新阶段。南阳是“四圣”故里,自古就是崇文向善、重德尚义之地,是第六届全国文明城市,全体市民应当积极践行条例、模范遵守条例,争做文明有礼南阳人。我们发出如下倡议。
一、积极宣传,倡树文明新风。传递正能量、传播真善美,通过微博、微信、抖音等方式,向家人亲属、同事朋友、左邻右舍宣传《条例》,传播文明行为规范,自觉讲文明、除陋习、树新风,大力培育和践行社会主义核心价值观,持续深化公民道德建设,使《条例》转化为广大市民内化于心、外化于行的精神力量和文明行动,着力培养担当民族复兴大任的时代新人!
二、主动践行,争做文明市民。广大市民应把遵守文明行为落实到行动中,按照《条例》文明行为规范要求自己,做到言谈举止文明有礼,行为得体;公共场所文明有礼,爱护公共设施,维护公共环境;行路驾车文明有礼,车窗不抛物,路边不乱停;网络传播文明有礼,上网理性表达,抵制网络谣言,拒绝网络暴力;邻里之间文明有礼,与邻友善,互帮互助;勤俭节约,移风易俗,绿色低碳,珍惜我市“全国文明城市”这项殊荣。
三、勇于担当,共建文明城市。文明城市人民建,城市文明,从我做起。让我们以主人翁的姿态,投入文明实践中,勇于监督不文明现象,敢于纠正不文明行为,对破坏环境卫生、损坏公共设施、浪费公共资源、违反社会公德的现象和行为进行劝阻、制止、举报,共同维护我们的美丽家园!
广大市民朋友们,人民群众对美好生活的向往,离不开法律法规的有力保障,离不开丰润的道德文化滋养,离不开社会文明环境的构筑,离不开广大市民的积极参与。让我们携起手来,人人争做文明市民,让文明之花处处绽放! 
                                            南阳市文明办
                                                2021年1月

 

上一页:返回列表

下一页:抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动

 

 
  通知公告 更多>>
· 南阳市信访局网上信访、查询、评价流
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
  ***新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· “践行文明条例 争做文明市民”倡议书
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网