设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 经验交流

经验交流
 

营造比学赶帮超良好氛围 推动办案工作再上新台阶

[来源:] [作者:] [日期:2020-03-26 10:34:15]

 

   
    为贯彻落实省、市信访工作讲评研讨会议精神,推动信访事项办理提质增效,西峡县信访局以围绕具体案件开展剖析讨论的形式举办业务大讲堂,要求每个业务科室筛选两个典型案件,逐案介绍经验、总结教训,全体同志发表看法,并结合工作实际谈收获、交流经验。
    第一期由复查科薛超锋同志以群众反映某房地产开发公司违规建房问题为例,详细介绍了基本案情、办案思路和办理过程,深刻剖析了案件难点和办理不足之处,总结了经验教训。同志们就案件初期交办的责任单位是否准确、责任单位的处理意见是否依法合规、是否应该受理复查申请等问题积极发言、展开讨论。局领导进行点评并对同志们反映的问题逐一进行解疑答惑,形成了轮流授课、全员互动,以点带面、共同提高的学习氛围。

    下步,西峡县信访局将常态化开展业务培训,并将培训范围扩大到各乡镇(街道)、涉案县直单位,着力解决办案过程中法律政策运用不精确、办理程序不合规、结案把关不严谨和案情吃得不透、不深入调查研究等信访工作中的形式主义、官僚主义问题,以全面提高办案质量推动全县信访工作高质量发展,切实解决好群众的合理诉求、维护好群众的合法权益。

 

上一页:返回列表

下一页:河南信访:香菇销售、学生用网,化解问题“兵贵神速”

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 南阳市信访局网上信访、查询、评价流
· 关于关闭巡察信访举报渠道的公告
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网