设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 通知公告

通知公告
 

南阳市网上信访工作宣传

[来源:信访局] [作者:信访局] [日期:2019-08-29 10:58:15]

 

南阳市网上信访工作宣传
 

  一、网上信访投诉指南
  1、网上信访
  信访人通过百度搜索“南阳市信访局” (网址:http://www.nyxfj.gov.cn/),在网站首页点击“阳光信访”即可进入南阳市网上信访投诉平台。按照系统提示选择“注册”或“登录”后进行投诉。网上信访可随时通过网站提交,可随时查询信访件办理情况,可对信访部门和相关责任单位办理情况进行评价。
  2、电话信访
信访人通过拨打南阳市信访局投诉电话:83982222进行投诉,正常工作日期间有专门工作人员接听受理投诉请求。
二、手机信访投诉指南  
    手机信访是公民、法人或其他组织采用微信、短信等形式,向各级人民政府、县级以上人民政府工作部门反映情况,提出建议、意见或者投诉请求,依法由有关行政机关处理的活动。
1、微信信访。信访人通过微信搜索并关注“南阳信访”微信公众号,或微信扫描 “南阳信访”微信公众号二维码,以文字、文档和图片形式提出诉求和建议。

2、短信信访。信访人通过按照“姓名、住址、身份证号码、反映的具体事项及发生地”的格式编写手机短信,以文字方式发送至本级及所辖地区手机短信信访公开号码,提出诉求和建议。

为方便信访事项办理,请不要采用语音、视频、彩信的方式进行投诉。

 

  三、网上信访、手机信访事项受理范围
  信访人对下列组织、人员的职务行为反映情况,提出建 议、意见,或者不服下列组织、人员的职务行为,可以向有 关行政机关提出信访事项:
  1.行政机关及其工作人员;
  2.法律、法规授权的具有管理公共事务职能的组织及其 工作人员;
  3.提供公共服务的企业、事业单位及工作人员;
  4.社会团体或者其他企业、事业单位中由国家行政机关 任命、派出的人员;
  5.村民委员会、居民委员会及其成员。
  四、网上信访、手机信访事项不予(不再)受理范围
  对以下情形,依照国务院《信访条例》有关规定,不予(不再)受理:
  1.属各级人民代表大会以及县级以上各级人民代表大会常务委员会、人民法院、人民检察院职权范围内的;
  2.已经或依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的;
  3.已经受理或者正在办理期限内的;
  4.已有处理意见且正在复查期限内的,或者已有复查意 见且正在复核期限内的;
  5.对复核意见不服,仍然以同一事实和理由提出投诉请 求的;
  6.在规定期限内未申请复查、复核的。
  7.不受理匿名以及事实不清、责任主体不明的信访事项。

 

上一页:新中国成立70周年庆祝活动期间 南阳市党政领导接待来访群众排班表

下一页:关于再次公开南阳市县区领导接访手机号码的通告(只接收短信,不接听电话)

 

 
  通知公告 更多>>
· 南阳市信访局网上信访、查询、评价流
· 关于关闭巡察信访举报渠道的公告
· 新中国成立70周年庆祝活动期间 南阳市
· 南阳市网上信访工作宣传
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导 接访手机
· 关于公布南阳市信访局 局长接访手机和
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
· 春节送温暖慰问活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网