设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 信访动态

信访动态
 

南阳卧龙区委书记高贤信 到信访局接访调研

[来源:] [作者:] [日期:2020-04-14 10:38:40]

 

   4月13日上午,南阳市卧龙区委书记高贤信在全省开放接待日的第一天到信访局第一接访室接访调研。听取了疫情防控期间的信访维稳工作,对去年的工作成效给予充分肯定。针对问题楼盘、非法集资和疫情期间引发的突出信访问题,做出具体安排。并结合当前的信访稳定工作进行认真研究,按照“依法治访、事要解决”总体要求,树立有解思维和法治思维。对群众诉求,要求进行认真研究并对区委做好汇报,对下进行沟通衔接。对群众反映的合理诉求麻木不仁解决不力的要进行严肃追究问责。
   高书记在会上强调几点:1、信访工作是党和政府密切联系群众的重要桥梁,区委对此高度重视,要严格执行信访工作相关制度,扎实开展好接访、约访、下访各项工作。要高度重视群众利益诉求,时刻把群众冷暖放心中,依法及时解决好群众合理合法的利益诉求,切实为群众排忧解难。2、接访和处访要坚持问题导向和效果导向,严格落实领导包案责任制,在完善主动约访、专题接访、专案下访、下基层接访等机制上下功夫,确保包案包到实处、包出成效,切实推动化解一批信访积案问题。3、要进一步加强班子建设和队伍建设,并要加强廉洁自律。4、要落实信访责任,夯实一级抓一级、层层抓落实的信访工作责任体系,形成及时化解矛盾纠纷的强大合力。要引导群众通过正确的渠道和程序反映诉求,在开展群众工作时要讲求方式方法,做到“小事不出村,大事不出乡”,为卧龙发展营造和谐稳定的社会环境。

   会后,高书记又来到视频会议室,召集相关部门对扶贫领域的信访问题进行专题研究部署。区委副书记徐大鹏、区委常委、办公室主任孙林儒参加了上述活动。


 

 

 

上一页: 领导干部深入乡镇 “带案下访解民忧”

下一页:听两次入朝作战南阳八旬老兵讲述往昔浴血奋战的故事——火线入党,是他一生最光荣的时刻

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网