设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 信访动态

信访动态
 

领导干部深入乡镇 “带案下访解民忧”

[来源:] [作者:] [日期:2020-04-14 10:41:38]

 

4月13日,淅川县县委书记卢捍卫深入我县各个乡镇,带案下访,听取信访人诉求,化解信访人心结,督促解决群众反映的问题。县委常委、政法委书记贾里坚,县政府领导陈太良县信访局长邹右铭陪同。
滔河乡岳洼村王某反映手术费不足问题,卢书记入户调查了解,表示王某强直性脊柱炎如果能做手术,手术费不足部分由政府协调解决,王某全家非常高兴。



盛湾镇养河村唐某反映本村李某不应纳入贫困户问题,在盛湾镇信访接待室卢书记约见信访人唐某,让唐某查看其本村贫困户信息,无李某信息,用事实消除了信访人怀疑,信访人满意。

在老城镇政府会议室,卢书记召集会商小街村彭某涉法涉诉信访问题,卢书记要求,对已终结的涉法涉诉信访事项,信访人不听劝告,再缠访闹访的要坚决依法处理。
香花镇贾沟村杨某反映家有残疾人口,生活困难,要求救助问题,卢书记在杨某家里,告诉他如果符合政府兜底政策会尽快纳入,生活困难可申请民政救助,杨某非常满意。

在马蹬镇政府会议室,卢书记召集会商孙庄村李某扶贫新房建成,旧房不拆问题,卢书记指出,要严格执行扶贫政策,想尽办法做好李某的思想教育工作。
下访中,卢书记认真听取了信访人的主要诉求及情况,与信访人促膝长谈,了解问题症结,高效化解矛盾,同时带去县委县政府主要领导的关心,用实际行动让其感受到温暖。卢书记为代表的淅川县领导干部带头将“上访”变“下访”的做法,受到了信访人的一致好评,对个性不稳定案件进行会商,统一了思想认识,推进了工作开展,鼓励了乡村干部做好信访维稳工作的信心。
    卢捍卫指出,开展信访工作,要放下客观看主观,深化对信访工作的认识,增强为民服务理念,坚持群众利益无小事原则,不找客观原因、多找主观原因,扎扎实实推进政策宣讲,持续加大反省自查力度,不断改进工作作风,提高思想认识水平和责任落实水平。要透过问题找原因,信访最终反映的是具体问题,要找准这些问题产生的原因,从源头想办法化解矛盾。要跳出信访抓信访,信访是诸多问题的集中反映,因此要把工夫花在事外,抓问题源头、抓早抓小,抓矛盾纠纷排查,做到坚持人民立场、不忘为民初心,坚持转变作风、不改公仆本色,坚持尽忠职守、不失守土之责,着力化解人民内部矛盾、主动面对面与群众交流、坚持原则解决好问题,进一步把信访工作责任履行到位。
   卢捍卫强调,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展思想,高度重视信访案件化解工作,用心用情把群众诉求解决好,把群众权益维护好,把群众情绪疏导好,用实际行动和工作成效向全县人民交出一份满意答卷。

 

上一页: 信访守法 办访依法 ---社旗县开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

下一页: 南阳卧龙区委书记高贤信 到信访局接访调研

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网