设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 信访动态

信访动态
 

信访守法 办访依法 ---社旗县开展《信访条例》修订实施15周年宣传活动

[来源:] [作者:] [日期:2020-05-13 14:47:53]

 

   为深入推进信访法治化建设,增强群众依法信访观念,进一步规范信访秩序,社旗县采取多种形式开展庆祝《信访条例》修订实施15周年宣传活动,引导群众依法、理性、有序、文明信访,营造和谐稳定社会环境。
   多维度立体宣传。组织开展《信访条例》集中宣传活动,通过悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,大力营造舆论氛围;与县电视台结合,采取电视屏幕滚动播放宣传标语、穿插公益宣传画面,循环进行信访知识播放;在县信访局人民来访接待中心利用电子显示屏播放宣传视频、非法典型案例等方式,全方位、多角度地开展法治信访宣传,引导群众增强遵规守法、依法信访、理性维权的自觉性。

   多部门联动普法。信访局与政法部门联动,在县法治文化公园联合开展“规范信访行为,维护信访秩序”主题普法活动,加强对网上信访操作、依法逐级走访程序和违法信访行为依法处理的宣讲与解答,发放《社旗县信访局致来访群众的一封信》、《依法逐级走访宣传画册》、《信访知识100问》、省四部门《关于依法处理信访活动中违法犯罪行为的意见》等1000余份,努力在全县营造“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的良好社会环境。
   多乡村整合发力。发挥全县16个乡镇(街道)259个村(社区)现有的法治文化阵地作用,在乡镇(街道)接访中心、在村(社区)党群服务中心设立信访法规知识专区,制作法治信访宣传专栏,在村(社区)文化广场组织法治信访文艺演出,扩大宣传声势,在全县上下释放“信访要依法、违法必追究”的强烈信号,有效提高法治信访在群众中的知晓率和参与度。

 
                        社旗县信访局
                      2020年5月12日

 

上一页:市信访局老干支部主题党日活动

下一页: 领导干部深入乡镇 “带案下访解民忧”

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网