设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 信访动态

信访动态
 

淅川县县委书记卢捍卫零距离接待来访群众

[来源:] [作者:] [日期:2021-01-08 08:58:11]

 

零距离接待来访群众 听民声知民意解民忧

   1月7日,淅川县委书记卢捍卫到信访局群众来访接待中心接访、约访群众,面对面、心交心、零距离接待来访群众,听民声知民意,为群众排忧解难,深得群众拥护。陪访领导:县委常委、政法委书记贾里坚,县委常委、县委办主任李建兵,县政府党组成员陈太良,县法院院长王建军,县检察院检察长丁志亚,县公安局局长李书有,其他陪同人员:县纪委监委、县信访局主要负责同志。
  在接访过程中,卢书记与群众亲切交谈,耐心倾听群众的诉求,详细了解信访问题的来龙去脉,鼓励来访群众畅所欲言。对诉求合理、相对简单、解决路径清晰的问题,当即交办相关部门负责人处理;对较为复杂的问题,要求相关部门认真调查,并做好后续跟踪,及时向群众通报情况。共接、约访群众18起36人,信访群众非常满意。
   卢书记指出,全县领导干部要坚持不懈带头接访、带案下访,全力解决群众关心的突出问题和移民遗留问题。2020年,各乡镇街道和县直各单位在信访工作中作了大量艰苦细致地工作,特别是在遇到集体访、群体访事件时,都能快速反应,妥善处置,成功化解疑难信访问题,切实维护了群众合法权益,提升了信访工作效能和服务群众水平,确保了全县经济和社会发展大局稳定。
   卢书记强调,信访工作是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,全县各级各部门要高度重视,要把接访处访当作了解群众生活困难和生产难题的渠道和方式,把群众满意作为检验工作的******标准,以强烈的事业心在新的一年里,积极有效化解各种矛盾和风险隐患,持续促进社会和谐稳定。

 

上一页:返回列表

下一页:卧龙区委书记高贤信开门接访

 

 
  通知公告 更多>>
· 南阳市信访局网上信访、查询、评价流
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
  ***新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· “践行文明条例 争做文明市民”倡议书
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网