设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 >> 工作制度

工作制度..
 

  

市委群工部“三亮三评”工作五项制度
 
首问负责制度  
1、首次接待的信访工作人员为信访首问责任人
2、首问责任人对职责范围内的信访事项要热情接待、耐心解答。
3、首问责任人对已经受理的信访事项要及时转办、跟踪问效,并提出工作意见或建议。
4首问责任人对有权处理行政机关上报的符合结案标准的查处报告,报批审结,整理归档。
 
限时办结制度 
1受理与告知对来访群众提出的信访事项,属于本级受理范围的,应当自收到信访事项之日起15日内转送、交办有关地方或单位处理;对于采用走访形式提出信访事项的,应当出具《信访事项程序性受理告知书》。
2交办对上级机关和领导交办的信访事项,承办人必须按照明确的时限要求按时完成,并向交办机关及时反馈、报告办理结果。
3信访事项应当自受理之日起60日内办结。对于没有按时办结又未申请延期的,应及时督办。  
 
一次性告知制度 
 
1、单位、科室及岗位职责告知。
2、单位服务承诺告知。
3、信访事项受理告知。
4、信访事项不予受理告知。
5、信访事项不再受理告知。
6、其他告知。
 
过错追究制度  
1、信访工作机构对收到的信访事项应当登记、转送、交办而未按规定登记、转送、交办,或者应当履行督办职责而未履行的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以责任追究。
2、负有受理(程序性)信访事项职责的行政机关在受理信访事项过程中,对收到的信访事项不按规定登记的、属于其法定职权范围的信访事项不予受理的,由其上级行政机关责令改正;造成严重后果的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员予以责任追究。
3、对信访工作中的失职、渎职行为,严格依照有关法律、行政法规和《信访条例》的规定,对有关责任人员予以责任追究。
 
 
投诉问责制度   
  1、工作人员在工作过程中,应当恪尽职守、秉公办事,不得推诿、敷衍、拖延。
   2、工作人员严格遵守工作纪律,认真执行管理规定。
3、要认真落实请示、报告制度,切实做到不误时、不误事。
对接到投诉的事项,纪检监察室应按照中共南阳市委办公室《关于在市直单位开展“三亮三评”工作的实施意见》予以责任追究。

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导 接访手机
· 关于公布南阳市信访局 局长接访手机和
· 关于市级领导干部定期接待群众来访的
· 市“一改双优”活动办公布不作为乱作
· 南阳市信访局微信公众账号开通
· 国家信访局实行信访事项办理群众满意
· “依法信访、理性维权”主题宣传活动
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
· 春节送温暖慰问活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网