设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

我市召开整顿规范提高中心城区房地产市场工作动员会

[来源:南阳日报-南阳网] [作者:陈琰炜] [日期:2018-01-19 00:00:00]

 

我市召开整顿规范提高中心城区房地产市场工作动员会
 

1月18日,我市召开整顿规范提高中心城区房地产市场工作动员会。市委书记张文深强调,统一思想、依法整改,明责强责、严明纪律,奋力打赢这场攻坚战,促进房地产市场健康稳定发展,加快建设重要区域中心城市。市委副书记、市长霍好胜部署具体工作。杨其昌、刘朝瑞、王毅、景劲松、张生起、李甲坤、马冰、李建涛、庞景玉、薛长义、郭斌、金浩出席会议。

副市长马冰宣读《南阳市中心城区整顿规范提高房地产市场工作方案》,市直相关部门、卧龙区、宛城区和部分房地产开发、建筑企业代表分别作表态发言。

会议指出,统一思想,坚定信心。中心城区房地产市场整顿,是落实省委巡视组反馈意见的实际行动,是建设重要区域中心城市的必然要求,是维护广大人民群众切身利益的迫切需要。各级各部门要痛下决心、硬起手腕,统一步调、强力推进,力求一击必成、取得实效。

会议要求,长短结合,依法整改。要着力在两个方面集中攻坚:一方面是严厉打击“双违”(违法占地、违法建设),全面排查、找准症结、澄清底子、建立台账,遏制违法势头,逐步消化违法存量,规范搞活房地产市场。另一方面是突出抓好遗留问题化解,坚持依法依规、分类施策、精准发力,对省委巡视组交办的130个未办结房地产项目、农运会遗留问题等工作,要建立台账、明确期限、分类施策,限时解决到位。就长远来讲,要注重建章立制,把整治过程中的好经验、好做法,及时总结完善,形成长效机制。会议指出,明责强责,齐抓共管。要坚持属地管理、市区联动,凝聚起打赢这场硬仗的强大合力。专项整治指挥部、办公室和相关职能部门,要切实负起责任,靠前指挥,加强督导。城市综合执法、规划、国土、住建等部门要强化责任意识,严格执法,尽心尽责。中心城区所属“四区”要切实担起属地管理责任,确保工作落到实处。各相关乡镇、街道要发挥身处基层一线的优势,勇于担责,主动作为。纪检监委要全程介入,发现违法违纪、失职渎职行为的要从严从重从快处理。政法部门对涉嫌违法的企业和个人要依法从严查处,严厉打击。宣传部门要引导舆论,凝聚共识,形成声势。市委、市政府督查室要加强专项督查,定期公示进展情况。

会议强调,督责问责,严明纪律。对违反规定的,不管涉及到谁,一律从严查处,绝不姑息;对出现新“双违”问题的,要实行双向追究,既追究执法部门的责任,又追究所在街道、居委会主要负责同志的属地管理责任。坚决以严明的纪律,整顿规范提高中心城区房地产市场,奋力把南阳打造成高品质的宜居之城。

会议印发了《南阳市中心城区违法占地违法建设专项整治工作方案》《加强和改进中心城区土地管理的意见》《中心城区土地利用综合改革的实施意见》。

 

 

 

上一页:党政主要领导统一接访强势来袭,倾听民声为人民

下一页:树牢“四个意识” 强责明责追责 为党的十九大胜利召开营造良好环境

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导 接访手机
· 关于公布南阳市信访局 局长接访手机和
· 关于市级领导干部定期接待群众来访的
· 市“一改双优”活动办公布不作为乱作
· 南阳市信访局微信公众账号开通
· 国家信访局实行信访事项办理群众满意
· “依法信访、理性维权”主题宣传活动
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
· 春节送温暖慰问活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网