设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

南阳市信访局举办挂牌仪式

[来源:] [作者:] [日期:2019-01-30 14:15:09]

 

南阳市信访局举办挂牌仪式
 

  为贯彻落实中央、省委机构改革的决策部署,1月29日上午,南阳市信访局隆重举办了挂牌仪式。市信访局首任局长孙桓主持,副市长李鹏为市信访局揭牌,市信访局全体干部职工参加了挂牌仪式。

  在挂牌仪式上,李鹏作了热情洋溢的致辞。他说,信访工作是党委政府联系群众的桥梁和纽带,做好信访工作是维护群众合法权益、促进社会和谐稳定的现实要求。多年来,全市信访干部始终坚持把群众呼声作为第一信号,把维护群众利益作为第一职责,把群众满意作为第一标准,真心实意办实事,尽心竭力解难事,化解解决了大批疑难案件和大事难事,确保了全市大局和谐稳定,为促进全市经济快速发展提供了有力保障,取得了骄人的成绩,受到了市委市政府的高度评价。

  李鹏说,市信访局的挂牌,是贯彻落实习近平总书记新时期对信访工作的新要求,是推进信访法制化建设步伐的战略部署,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要改革,是转变政府职能、坚持依法行政的的重要举措。

  李鹏对信访工作提出了希望和重托。他说:“新时代,新机构,新征程!希望市信访局挂牌后,全体信访干部要牢固树立“以人民为中心” 的思想,切实担负起“为党为忧、为民解难”的神圣使命,以推进信访法制化建设为重点,依法履职,依法尽责,努力提升信访工作水平,全面开创南阳信访工作新局面,使我市的信访工作再上一个新台阶!”

  最后,孙桓作了表态发言。他说:“市信访局坚决拥护、完全服从市委、市政府的决定,牢记重托和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进市信访局机构改革,并以此次更名为契机,自觉践行习总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,进一步提升政治站位,围绕中心、服务大局,拥护改革、参与改革、支持改革,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,履职尽责,担当作为,以实际行动和工作实绩展示南阳信访新气象、新作为,坚决完成好党中央和省委、市委交给我们的重大政治任务,为实现南阳和谐稳定发展作出积极贡献!”

 

上一页:国务院“互联网+督查”小程序上线了!问题线索、意见建议扫码说

下一页:新时代开创人民信访工作新局面的强大思想武器

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导 接访手机
· 关于公布南阳市信访局 局长接访手机和
· 关于市级领导干部定期接待群众来访的
· 市“一改双优”活动办公布不作为乱作
· 南阳市信访局微信公众账号开通
· 国家信访局实行信访事项办理群众满意
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
· 春节送温暖慰问活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网