设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

南阳市副市长、公安局长石秀田到市信访局调研接访

[来源:南阳市信访局] [作者:] [日期:2020-06-05 09:07:48]

 

      6 月5 日,南阳市副市长、市公安局长石秀田来到市信访局,调研信访工作,接待群众来访。石市长逐一查看了疫情登记岗、接待登记窗口、群众来访接待大厅和来访接谈室,逐一提出了工作要求。

     在群众来访疫情防控登记岗,石市长要求,在疫情防控期间,要坚持做好通风和消毒工作,坚决做到安全第一。要严格按照疫情指挥部要求,对每一名信访人员要仔细测量体温,严格身份登记,把好第一道关口。同时要求给工作人员配备电扇、配齐口罩、酒精等消杀用品。在接待登记窗口,让工作人员打开全国信访信息系统,现场查询了信访信息登记、办理和督查督办流程,石市长指出,接待窗口代表市委市政府的形象,是服务群众的第一道岗,政府工作人员态度好坏直接影响党委政府在群众心目中的形象,登记和接访人员要保持良好心态,要用热情和真诚留给来访群众良好的第一印象。在群众来访接待大厅,石市长要求,要加强接待场所建设,为群众创造良好的接访环境,克服目前办公面积和办公环境的暂时困难,接待室和工作人员办公室要分开,设立专门接谈室,确保接访过程中全程录音录像,保证信访人和工作人员安全。
     之后,石市长约见信访群众,并召集责任单位,现场协调解决问题,弄清问题症结,耐心细致对信访群众做好政策引导和法律解释,确保问题尽快解决到位。
     接访结束后,石市长提出了三点要求:一是带着感情做工作。各级各部门要把上访群众当成自己的亲人,带着情感做工作,这样拿出的处理意见,才能经得起社会和历史的检验。各级信访工作机构,要建立专家库,聘请省、市信访、政法、律师、人大等部门相关人员和社会知名人士为成员,通过正规的仪式,以市委、政府的名义,向专家库成员发放聘书。遇到信访难题,向专家库成员咨询解决办法。二是源头防范是根本。石市长指出,要积极探索源头化解的方法,坚持重大决策信访评估制度,基层决策和重大项目一定要第一时间介入,提前进行信访评估、报备,站在群众的立场考虑问题,这是控增量的有效办法之一。前几天到方城县调研,该县矛盾排查制度落实的很好,县、乡、村、组、社区干部经常深入辖区群众家里谈心排查,及时发现问题。每周三召开县乡村三级会议,收集汇总矛盾,集中解决问题。这是枫桥经验的发展和创新,下一步要适时召开现场会议推广学习。三是变被动接为主动解。石市长指出,信访是人民内部矛盾,出现问题最终要靠人民来解决。信访部门要经常思考、提炼解决问题的办法,把工作做在前面,由被动接到主动解,变群众来访为干部下访、约访。要始终坚持人民利益至上,始终坚持依法依规解决群众问题,最大限度把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态。
      当日共接访1批5人,市信访局正处级督查专员李保灵、樊中芳陪同接访调研。
 

 

上一页: 肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

下一页: 李克强总理记者会将于5月28日16时举行

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网