设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

南阳市信访局召开上半年网上信访视频讲评会

[来源:] [作者:] [日期:2020-07-23 11:27:36]

 

      7月22日下午,南阳市信访局召开上半年网上信访视频讲评会,会议通报讲评了上半年全市网上信访、手机信访 “三率”情况及存在的问题,安排部署了下半年网上信访工作。邓州市通过“规范程序,较真碰硬,努力推动网上信访工作扎实高效”及时办理群众网上投诉和手机短信信访,逐步将网上信访打造成群众投诉的主渠道;南召县通过“压实责任、完善机制,强力推进最多访一次”,信访部门与责任单位联动,提升信访事项办理质量和效率;新野县通过畅通网上信访渠道,让数据多跑路、群众少跑腿,打通疫情防控下解决群众困难的“最后一公里”,有效的推动信访问题的解决等方面做了经验介绍,镇平县、社旗县、方城县、淅川县做了书面交流。

    市信访局四级调研员胡延生主持会议,市网信科全体工作人员,市公安局、市退役军人事务局、市人社局、市工信局等12个市直单位信访科长,各县市区信访局局长,分管网信工作的副局长、全体网信工作人员、县直有关单位负责同志参加了会议。
   会议指出,上半年网上信访在新冠疫情爆发的背景下,全市网上信访工作的同志们克服疫情给工作、生活造成的各种困难,默默奉献,努力工作,网上信访工作取得明显成效。上半年,网上信访(省领导信箱、网上投诉、电话信访)全省排名第9,手机信访全省排名第7,综合网上信访全系统绩效排名全省第8,取得了较好的成绩,为我市取得抗疫胜利和社会稳定作出了突出贡献。会议指出,虽然我市网上信访“三率”工作进步较大,但责任单位及时受理率、按期办结率、参评率与先进地市相比,还有不小差距。会议要求各县市区及市直单位共同努力,巩固发扬好的做法,围绕今年省、市目标考评的新要求,再接再励,争取工作再上新台阶。
    就如何做好下半年网上信访事项办理,全面提升“三率”工作水平,胡延生同志强调:一是要明确目标考评任务,夯实网信工作责任。各县市区要紧盯目标任务,针对本单位在“三率”方面存在的问题,制订好下一步的工作措施。主要领导亲自抓,分管领导具体抓,拓宽思路、创新方法,充实网上信访工作力量,完善信访事项转送、交办、办理台账和满意度评价台账,实行全过程地跟踪监控、提醒、催办,要适时通过系统数据分析研判信访工作态势,精准把握短板弱项及原因,制定针对性措施,提质增效。二是要提升工作效率,全力解决问题。深入推进让群众“最多访一次”,对初次信访事项,实行首办负责制,全程跟踪,及时督办,一盯到底,直到信访事项化解、群众满意,坚决防止一转了之和信访程序空转。推行案件办理即收即办、马上就办、“日清零” 的快速响应机制,实行易事快办、急事急办、特事特办,以快增效,以快提质,最大程度上减少群众重复信访的机会和案件由简变繁、由易变难的概率。同时要明确目标措施,压实工作责任,加大重复网上信访的化解力度。三是要严格督查问责,确保工作成效。下半年,要针对受理、办理不及时出现超期问题的,区分情况通过电话、联席办发函等方式提级督办责任部门,视情况提出责任追究意见。把市直单位网上信访办理纳入考核范围,每半月一通报,每月一排名。对问题较多、进展缓慢的县市区和市直单位,现场督导或约谈有关领导。
    会议要求各县市区要紧盯提升“三率”这一基本目标,切实增强位次意识和争先意识,压实责任,明确措施,营造网上信访业务办理质量效率比学赶帮超、争创一流的浓厚氛围,及时调整工作着力点和发力点,稳步推进网上信访办理,确保下半年我市网上信访工作进入全省第一方阵行列。

 

上一页:2020年网民网络安全感满意度调查活动

下一页: 肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网