设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

南阳市召开全市信访工作现场会

[来源:信访局] [作者:] [日期:2020-08-06 14:52:38]

 

   8月3日,南阳市在西峡县召开全市信访工作现场会,观摩学习了西峡县白羽街道,五里桥镇信访接待中心、葛营村、龙湖社区和县信访局的党建引领信访工作、网格化管理、基层基础建设、矛盾纠纷排查等经验做法。会议总结了今年以来信访工作,分析形势,安排部署下半年信访工作。
   会议由市委常委、政法委书记张明体主持,市政府副市长、公安局长石秀田作了讲话,市政府副秘书长、信访局长孙桓通报了上半年全市信访工作情况,西峡县、方城县、南召县太山庙乡作了经验介绍,上半年信访工作落后的县、乡作了表态发言。各县(市、区)委政法委书记、分管信访工作副县(市)区长、信访局长、公安局长;部分乡(镇、街道)党(工)委书记和部分信访联席会议成员单位分管领导参加了会议。
   会议认为,今年以来,全市各级各部门牢固树立以人民为中心的发展思想,以统筹做好疫情防控和信访工作为主线,履职尽责、扎实工作,确保了全市信访形势总体稳定,特别是疫情防控期间信访扎实有效,重点信访攻坚活动扎实有力,重大活动期间信访规范有序,充分肯定了上半年信访工作成绩。
   会议指出,当前,我市信访形势总体稳定,但受经济下行压力持续增大影响,不确定不稳定因素增多,尤其是部分领域问题突出,问题楼盘治理、信访矛盾化解攻坚和重复访治理任务艰巨,“疫后综合症”逐步显现,给信访稳定工作带来新的挑战,要充分认识做好信访稳定工作的极端重要性、复杂性、紧迫性,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化底线思维,担当尽责、主动作为,确保我市社会大局持续平稳。
   会议强调,全市各级各部门要以提高信访事项办理三率为重点,以“三无”县、“四无”乡、无访村创建为抓手,强化矛盾源头防范化解,加大重信重访专项治理、问题楼盘治理和信访矛盾化解攻坚力度,时时刻刻把信访工作责任扛在肩上,把信访风险放在心上,把解决问题和依法处置抓在手上。

 

上一页:南阳市委常委、组织部长李永接待群众来访

下一页:省信访局王明威副局长到南阳市督导调研省信访局王明威副局长到南阳市督导调研

 

 
  通知公告 更多>>
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
· 南阳市信访工作联席会议办公室 关于暂
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
  最新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
· 市信访局开展“送文化下基层”活动
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网