设为首页加入收藏信访邮箱
  首 页 政务公开 机构概况 领导简介 综合要闻 信访动态 政策法规 经验交流 阳光信访 荣誉排名 精神文明 信访论坛
 
 
 

首页 > 综合新闻

综合新闻
 

南阳市委书记张文深到市信访局接访

[来源:] [作者:] [日期:2021-01-06 08:53:46]

 

 
南阳市委书记张文深到市信访局接访时强调
坚守为民初心 树牢有解思维
不断提升群众的满意度和幸福感
   1月5日,市委书记张文深到市信访局接访,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难。他强调,坚守为民初心,树牢有解思维,通过接访消除积怨、化解矛盾、促进和谐,不断提升人民群众的满意度和幸福感。

   张文深同志在市信访局接待了3批信访群众。他们分别反映拆迁、房产办证、人事待遇等问题。张文深仔细倾听群众的诉求和意见,耐心细致作出解释,逐一答复群众提出的问题,并与有关部门负责人共同商议解决问题的办法。张文深指出,拆迁问题和办证问题都是民生问题,要作为大事要事,设身处地为老百姓着想,要加大督办力度,依法依规维护好有关业主和拆迁户的合法权益。在听取吕**案件后,指出,对吕**反映的历史遗留问题,要放在当时的背景下综合考虑,解决好他们的后顾之忧,老有所养。
 

   张文深对2020年的信访工作予以充分肯定。指出,信访部门是党和政府了解民情、沟通民意的窗口, 是群众工作的主战场,是促进和谐的主阵地,群众通过信访渠道反映的问题,事关群众切身利益,事关社会和谐稳定,必须时刻高度重视。坚守为民初心,各级各部门要增强为群众排忧解难的责任感,认真倾听群众呼声,设身处地为群众考虑,带着感情处理好群众反映的每一个问题,切实维护群众合法权益,以实实在在的工作成效取信于民。时至年终岁尾,省“两会”即将召开,要聚焦当前农民工工资、房地产领域问题楼盘、“两委”换届等热点问题,树牢有解思维,深入研究每一起信访案件,认真梳理细化工作方案,依法依规、用心用情、妥善处理,对诉求合理的问题解决要到位、诉求无理的思想教育要到位、生活困难的帮扶救助要到位、行为违法的依法处理要到位,确保社会大局和谐稳定。
   市委常委、政法委书记张明体,市委副秘书长、市委办主任康连星,市政府副秘书长、信访局长孙桓陪同接待来访群众。

 

上一页:返回列表

下一页:南阳市委常委、组织部长李永接待群众来访

 

 
  通知公告 更多>>
· 南阳市信访局网上信访、查询、评价流
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于公开南阳市县区领导接访手机号码
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 关于再次公开南阳市县区领导接访手机
· 2020年南阳市厅级领导干部定期接待信
  ***新发文 更多>>
· 新年新寄语 新春新期望
· 市委群工部举办全市信访系统
· 信访干部心系灾区 热情高涨踊跃捐款
· 国家信访局投诉受理办公室副主任闫贵
· 全市社会治安综合治理及信访稳定工作
· 中央信访工作调研组莅临我市调研指导
· “践行文明条例 争做文明市民”倡议书
· 抗疫情,学雷锋,做支援,南阳在行动
· 先进典型事迹汇编二真扶实帮,一扶到底
· 春季提升再夯实
· 毕冬云先进事迹报告会
· 市信访局开展“爱暖春运志愿服务”活
 
版权所有:南阳市信访局 Copy Right 2010 统一社会信用代码证书 豫ICP备17049097号-1 豫公网安备 41130302000242号 网站制作:汉都商网